осень

Осень вихрем налетела,
В миг леса все приодела,
В красно-желтый сарафан,
В светло-рыженький шафран.
Холода в дома впустила
И сама же загрустила,
Где-то грязь, а где-то слякоть,
Захотелось тут же плакать.
Небо дымкой затянула,
В луже ливнем утонула.
Тучки спрятали Машук,
Греться к солнышку на Юг,
Дружно птицы улетели
До весенней, до капели.


Рецензии