Как сложно быть разочарованной и сникшей

Как сложно быть разочарованной и сникшей.
Когда осколки всех иллюзий мира.
Взрывают пустоту от наваждений,
Суждениям и доводам в разрез.
Рекламной радугой расцвеченных фантазий.
Надежда,как фитиль горит обманом.
И то,что так привычно помогало,
Рассыпалось крупицами в душе.
Прожорливое жадное сознание,
Рисует с кальки тысячи кумиров.
И очарованной привычкой восторгаться,
Мешает трезвому,трусливому уму.
Я побеждаю страх от  едких раздражений,
Чтоб не остаться с глупою улыбкой.
Себя уверив в нужном для острастки,
Прощаю все влюбленности свои.
Непобедимою знакомой пустотою,
Освобождаю место от амбиций.
И понимаю все религии подвластны,
Любви,которая в согласии с душой.






 Посвящаеться ОШО,такому противоречивому и настоящему.


Рецензии
Алисик, очень мудро и красиво...! Удивительно, как эмоции рождают в тебе все эти строчки... очень ценно! Твои стихи - и уроки, и наслаждение... и всё-всё-всё! ;))

Винокурова Анюта   29.10.2012 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.