Комар
И звали его синим комаром,
Он мог неожиданно в гости придти
И также, не попрощавшись, уйти.
В его синие холодные комнаты
Постучалась бабочка. Тук-тук.
"Вы сегодня не проводите опыты?"
"Я всегда их провожу, мой друг!"
Ее бледные прозрачные одежды
Отливали серебром и мягкой дымкой,
Ей казалось, что надежды
Не потеряны… А он с улыбкой
Сладкой и немного странною
Пропищал вдруг громко и неистово:
- Я люблю вас, Вы моя коханная,-
Я уверен: любовь моя истинна!
Подлетел поближе, света вспышкой
Ей фасеточные глазки ослепил,
Впился в грудь её, потом и в брюшко,
И решительно всю кровушку испил…
Он не чувствовал, он – наслаждался…
А потом упал, и… разорвался.
возможно, бабочка была растением,
а он непризнанным, последним гением...
Свидетельство о публикации №112022200589