Все равно

Мне всё равно уже,  — 
                зима сковала душу
И я о прошлом
                больше
                не грущу.
И больше песен нет,
                и нечего мне слушать,
Но я
       пощады
                тоже не прошу...
И пусть
           какая есть
                судьба моя,  — 
                лихая
Или простая?...
                Право,  — 
                всё равно.
А боль души...
                Она уже стихает
Или больнее?..
                Горько и смешно...
Смешно
             и глупо
                в выдуманной сказке
Искать любовь,
                надеяться,
                мечтать...
И понимать,  —   
                реальное
                фиаско
Как ни верти,
                увы,
                придётся испытать!..
Наивен,  — 
                в сказках тоже
                рядом с чудом
Присутствуют
                коварство,
                ложь,
                обман
И чёрный умысел...
                Увы,
                и здесь он
                всюду,  — 
Придумаешь мечту,
                а строится капкан...
Запутавшись
                в силках иллюзий
                кисло-сладких,
По сути попадаешь
                в омут
                с головой.
И очень поздно
                до тебя дойдёт
                разгадка,  — 
В придуманной любви
                всё было
                лишь игрой...
Бесчеловечной,
                грязной
                и жестокой...
Мечтая о любви,
                получишь пустоту.
Теперь уже,
                навечно
                одинокий,
Рассказывать не станешь
                сказку
                ту...
Мне всё равно уже,  — 
                судьба зимой сковала,
Рассыпался
                мой замок
                на песке...
И всё ж была
                любовь
                моя,  — 
                она сияла!
И пусть сияет
                сказкой
                вдалеке...


Рецензии