Зрелище

"Toutе maitrisе jette froid",  Stephane Mallarme
 ("Всякое мастерство леденит")

     х х х

Фанатики слепые Малларме, угрюмого Верлена,
Сподвижники взбесившегося стада,
В атаках газовых окопного Вердена
Мы создали эстетику морального распада.

Горели антологии на площадях Берлина,
Филистеры выстраивались в римскую когорту,
Сын целился в отца, отец - в родного сына,
Пошляк в поэзии перерезал сопернику аорту.

От зрелища проказы перехватывает дух,
Мы Мельпомену СПИДом заразили,
Над мировой поэзией роятся швармы мух,
Отъевшихся на жирной трупной гнили.

  22.02. 2012 г. Москва
 


Рецензии