Песня леса

Нам чувства в жизни помогают,
Одни нам сказку обещают,
Мы, в мире звуков все живем,
В них наслаждения мы ждем.

Есть шорох листьев, и шум леса,
Поет кукушка, как принцесса,
Она, нам такты отбивает,
Года как будь то начисляет.

Есть соловей, как виртуоз.
То, бросит в жар, или в мороз,
Есть шум дождя, и гром небесный,
И журавлиный зов чудесный.

Есть шум воды, как водопад,
Звук изменяет, как каскад,
Чарует горный нас ручей,
Есть прелесть ласковых ночей.

Чтоб звуки леса передать,
И обитателей всех знать.
Природу надо нам любить,
Да, и в гармонии с ней жить.

Тогда, оркестр нас чарует.
И душу, каждый звук волнует,
Где дятел темп всему дает,
И лес загадочный поет.


Рецензии