Рождественский Краков
Король застыл, храня свой град,
и кружева промокших Плантов
узор изысканный хранят.
От форта в форме барабана
с лихим названьем «Барбакан»
пройдем сквозь башню Флориана
на площадь, чтоб поднять стакан
за древнюю столицу Польши —
глинтвейн прольется, как вода…
Гудит рождественская площадь,
холмами высится еда, —
и пир, и торг у ног Поэта…
«Родился тот, кто был распят!» —
то, разгораясь белым светом,
немые ангелы трубят.
И день пройдет, и станет вечер,
и вновь глинтвейн согреет кровь,
и кажется, что будет вечно
Сегодня… Только будет вновь
день завтрашний, как день вчерашний…
Что там часы? Который год?
И трубный звук с Марьяцкой башни
взметнется, рухнет и замрет…
Свидетельство о публикации №112022205785