Молитва Нового Дня
Еще до того, как я оденусь и выйду на палубу, встану за штурвал, осознавая свою ответственность за курс, которым идет мой корабль, дай мне благодати оглянуться и увидеть путь, пройденный мною, ощутить красоту того, что мне довелось уже узреть, значимость того, что мне посчастливилось сделать, поблагодарить каждого, с кем было дано встретиться на моем пути. Позволь мне простить себе совершенные мною ошибки и не стыдиться своих поражений. Сказать спасибо тем, кто помогал, и поклониться в пояс тем, кто мешал, - они делали меня упорней и сильнее, закаляя волю и укрепляя мой характер.
Ибо если Ты даруешь счастье понять все это, каким восторгом наполнится все существо мое! И даже если сегодняшний день вдруг окажется последним днем путешествия, каким цельным и благостным явлюсь я тогда в нём!
А если маршруту суждено продолжиться, всё мое естество станет трепетом и ожиданием неизведанного: сколько интересного, невообразимого, таинственного и значимого ты наверняка подготовил впереди, дав уже столько всего с щедростью и заботой!?
Дай смелости мне Любить этот мир, не требуя от него ничего взамен.
Делая шаг в Сегодня, Господи, благодарю тебя за прожитое мною, и предвкушаю с великим восторгом и признательностью то, что мне еще суждено жить.
22.2.2012
Свидетельство о публикации №112022205652
Олег, благодарю!
Муза Огня 02.03.2012 11:28 Заявить о нарушении