Среда

Среда последних королей –
Пословиц не членораздельных.
Над чередой тонов пастельных
Раскинул руки Водолей.
Разбухший с водкой непогоды,
С туманом, спящим на весу,
Найдя не омуты, так броды,
Издав не прозу, так грозу.
Вылив на мельницу всю воду.
Чужую мельницу…
Всю воду.

Среда – последствие войны
С начала сотворения мира.
Пятый диод опять пробило,
Но, с точки зрения стены,
В жилах еще осталась сила,
Чтоб двигать с мертвых точек сны.

Среда.
Довольно таки часто
Я окунаюсь в сей обман,
И нахожу ее прекрасной,
И нахожусь при этом пьян.
И расквитавшись сам с собою,
В сиянии утренней звезды,
Свиваю в путы паутины
Круги воды.


Рецензии