Летит белый, белый пух
Наподобие белых мух,
Много их, не один рой,
Это в феврале, зимой.
Летят сверху, ускоряясь,
И едва земли касаясь,
Вновь подхваченные ветром,
Удаляясь, метр за метром.
Унеслись в чистое поле,
Там таких снежинок – море.
Ветер, в кучу собирая,
Завалил поле до края.
Уложил он их рядами,
Кое-где вообще волнами
Или даже веерами
С выпуклыми языками.
Покрыл землю белый мех,
Вот такой февральский снег.
У снежинок вечный бег,
Слышен в поле ветра смех.
Белизна уходит вдаль
И встречает неба сталь.
В горизонте растворяясь,
В один цвет соединяясь.
Исчезает вдалеке,
Словно камешек в реке.
Летит белый, белый пух,
Наподобие белых мух…
Сильный ветер режет слух,
Мороз забивает дух,
Степь белым бела вокруг,
А в селе кричит петух.
Человека верный друг,
В будке спит и сыт и сух.
Летит белый, белый пух…
Замкнутый какой-то круг.
Свидетельство о публикации №112022205511
Евгений Мартишин 25.02.2012 23:16 Заявить о нарушении