о грустном
и вам, которые еле дышат
под капельницей: вас бросают,
вас таких уже не полюбят.
Вам, которые продают друзей
за деньги, золото и копейки,
у которых и сто рублей
в рукаве на счастье.
У таких давно не поют
канарейки.
Вам, которые прячут глаза
проходя бездомных
А при друзьях: посмейтесь, я видел бомжа!
Жаль, вы отнюдь не из скромных.
Тем, кто похороны видел в окне,
кто плакал над замёрзшею птицей
Тем, кто скакал верхом на коне
и мечтал никогда не сбиться
с пути,
не спиться от горя и от любви.
Тем, кто хотел чего-то добиться
в жизни никчёмной своей,
Тем кто хотел влюбиться,
но ненавидел людей.
Тебе, чьё имя на могильных плитах
высечено живой рукой.
Детям, живущим в материнских молитвах,
не возвращённых домой,
искалеченных, слепых,
убитых войной.
Тебе, кто просил остаться
отца в живых,когда его уже не было.
Так и не успев попрощаться,
сердце детское ранено.
Тебе, за то, что многое упустил,
за то, что грустил, и пил
за, то что друзей имена забыл,
что прощенья не попросил.
не будет уже искупления.
как и мне, за то, что ещё жива.
Свидетельство о публикации №112022205480