Поиск телепатии 1

Так много мистики вплетаясь в нашу жизнь
Неистребимо существует в подсознании,
Таинственностью красит мироздание
В извечной путанице, для меня, - низ, высь,
Добро и зло, и плавным переходом
Диапазон частотный от тьмы к свету.
Не возникал вопрос - не ждал ответа,
Но любопытство прицепилось к моде
Развенчивать.
И зародилась мысль!
Потом и вовсе вылезла наружу -
Те, кто громит идею с умным видом,
Свои слова обосновали знанием,
Не будут же твердить нам голословно,
Уже привычное - Не может быть...
Придавливая грузом - Потому что...
И приговор венчает - Никогда!
За этим что-то прячется... наверное?
В словах порылся: подошло - Скрывают!
Оно понятно: стадом управлять,
Кнута закона, с силовой поддержкой
Полиции и воинских частей,
Здесь явно недостаточно, когда
Владеют особи и порчей, и проклятием.
А кое-кто и мысли почитать
Не поленится. Э... шалишь братан!
Мы столько "бабок" дарим лохотронам,
И ни шестые, ни седьмые чувства
Не помешают укрепить чутье,
Оно не спит, вещует - рядом Лажа!

В "ударе" я не очень-то ленив,
И, если бьют, всегда нужна отдача,
И глупо полагаться на удачу
Себя простым азам не обучив...
А здесь удар нужно держать по теме.
Где популярность темы безгранична,
Пусть неконкретна, очень хаотична?
У пишущих... Они несут сквозь время
Идеи из сегодня и вчера.
Как многое несложно выдать миру,
Себя от психбольниц прикрыв
Разделом - Фэнтази, фантастика,
А критикам оставив препинания.
И незамеченные опечатки...
Ничего... Не жалко!
Пусть наслаждаются душевной добротой.
А я зарылся в файлы... библиотек,
По ключевым словам, в редакторе
Просматривая с помощью - Найти...
И начал составлять каталог.
О вера! Сколько раз проверить
Необходимо нужный результат,
Стараясь отделить свое желание
От тех микронаходок,
Которые можно назвать -
Действительность?
И вновь перепроверить варианты
Добавив вывод от себя,
Подвергнув его критике сомнения.
-Кто оказался самым страшным критиком?


Рецензии