Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей,  — 
Это наши души и любимых,
Может, тех родных, незаменимых,  — 
Тех, кто счастлив, может, несчастливых,
Но для каждого из нас всегда красивых...
Лебеди похожи на людей,  — 
Не стреляйте в белых лебедей...

Не стреляйте в белых лебедей,  — 
Это наша память в небе птицей
Сохраняет нам родные лица...
Все былое в памяти хранится.
С нею можно в детстве очутиться
И увидеть преданных друзей...
Не стреляйте в белых лебедей!..

Не стреляйте в белых лебедей,  — 
В этом мире странном и жестоком
С этой птицей мне не одиноко...
Ты лети свободно и далеко...
Что же,  —  провожу чуть слышным вздохом:
Оставайся памятью моей...
Не стреляйте в белых лебедей!
 


Рецензии
Одноименный фильм и песня Юрия Мартынова с детства саднят сердце.
Теплое стихо, хотелось бы, чтобы было оно прочитано многими.

С уважением,

Елена Курило   14.04.2012 19:37     Заявить о нарушении
И фильм и песня — абсолютное совершенство. За одно это человечеству можно многое простить...
Спасибо.

Кросби Томашевич   19.04.2012 18:11   Заявить о нарушении