Сладким эхом отзывается душа

Сладким эхом отзывается душа,
Если льётся песнь и не спеша
Ты не втискиваешь слово в огражденья,
Не сжимаешь рамками законов.
У кого-то на законы отторженье.
Они выше нарушений и препонов.

Слово, окрылённое полётом,
Делает зигзаги, повороты.
Есть простор, свобода, высота.
Такова в поэта вложена душа.

Вольный ветер рвёт кусты и мнёт травинку.
Обрывает где-то крыши, провода.
А кого-то приласкает, словно дышит,
И омоет чёрствая вода
Одного, другого с ног сбивает;
Шутит весело, и брызги полетят.

Жизнь, зачем то нас поэтами рождает,
Мысли с чувствами, ой, как  парят!!!
               


Рецензии