День Победы!

Есть в календаре святая дата -
День простого русского Солдата!
В этот день мы чествовать должны
Тех, кто отстояли честь страны!

Рядовые и комбаты
Все вы славные ребята!
Погибали вы в бою,
Отдавали жизнь свою!

Величаво и торжественно хранит
Ваши имена седой гранит!
Вновь  цветет душистая сирень,
И на смену ночи мчится день!

И сияет солнце в вышине,
Шлет свои лучи тебе и мне!
Неба синева на всей планете!
Спят спокойно взрослые и  дети

А когда гремит салют,
Люди почесть отдают
Тем, кто в трудный, грозный час
От беды Россию спас!

Всем: и мертвым, и живым –
Генералам, рядовым!
И, конечно, не случайно в этот день
В городах и деревнях цветет сирень!

Отстояли  мир солдаты,
И священней этой даты
Ничего не может быть!
Мы клянемся мир хранить!

Память светлую о них
Бережем в сердцах своих!


Рецензии