Детерминизм

По нём тоска становится незримей
Погрешности любовных авантюр.
И зимнего страданья пантомимы
Фальшивей обесцененных купюр.

Все хроники о безвестипропавшем
Заимствуют сочувствующий тон.
Но никому ни капельки не важен
На самом деле диалог сторон.

"Другая с ним! - И я бы так сумела!" -
Но аргумент бессмысленный не нов.
Томительно отвергнутое тело
Ждёт ласки и боится холодов.

Покуда остываю от последствий,
Печальных дней сжимается кольцо.
Уже оплетено мельчайшей сетью
Безвременно почившее лицо.

Абсурдны и начало, и финал,
Раз не дано построить отношений.
Ушедший никогда не представлял
Последствия дальнейших разрушений!

11.12.1993.


Рецензии