Бывает

Это что ещё за напасти!
Как с ним жить - посудите сами:
Раз в году! Сердце рвёт на части -
И не рядом, и не бросает!

Ясным солнышком появился,
По ковровым пройдя дорожкам.
По заслугам достоин виллы,
А по ней бы - ремнём хороших!

Тут богемные светят радости
С лучезарной бомонд - звездой!
- Кто из бывших пригреет в старости?
- Шутишь? - Весь свой век - молодой!

Да она и смирилась вроде:
С ним - пуд соли - пуста солонка.
Никого себе не заводит:
Ни котёнка и ни ребёнка.

Как товарища по несчастью
Вопрошает свою подругу:
Сколько быть ей во власти страсти,
Если с ним всё идёт по кругу? -

Мировое встаёт светило
В толпах им побеждённых женщин.
И на каждую сил хватило,
Чтоб повергнуть - никак не меньше!

И фортуна к ним безучастна,
Ни давая, ни отбирая...
Долго - долго была несчастной.
Стала злая потом презлая!

27.02.2010.


Рецензии