Несвадебное

- Со мной пойдёшь ли  под венец?
У нас - товар, у Вас - купец!
Смеяться не годится:
Без брака - вне традиций!

...Она ещё поплатится!
Нет белого ей платьица,
Приданое не собрано,
И ни кольца, ни с образом...

Хоть от него не заперли,
А пупсов нет на бампере!
Вот так - по неформальному!
Пусть достаётся крайнему!

Пусть, все минуя стадии, -
Сговорчивей, покладистей:
Всё сладится без "горько!" -
И жизнь пойдёт под горку!

И в том ни капли смысла:
Будь трепетной и чистой -
Его к тебе влечение
Всего лишь приключение.

Что конкурентки - в очередь,
Узнай потом воочию.
И кем с ним быть нацелена,
Раз для него - не ценная?

Как с глаз долой - из сердца вон!
Свободен вновь со всех сторон!
Всё пуще на тебя сердит:
Приобретай товарный вид!

Чем услужить тут? - Раздражён:
В таких, как ты, не ищут жён!
Не видел матерью детей! -
Ещё бы! Как тут скажешь злей?

Он не рассчитывал всю жизнь
"Про это" помнить... и дружить.
Какой-то милый старичок
Поймает рыбку на крючок,

Но не придёт Хемингуэй
Сложить хоть притчу для детей...
Чем мать помянут и отца? -
 - Как жаль, что не было венца!

12.04.2010


Рецензии