Ортогонально ему

Даёшь изгибы и линии
Взамен искомой экзотики!
Постельная моя лирика
Вдали от всякой эротики.
Двоих заметное рвение
При чуть хромающей дикции -
Где душ соприкосновение,
Согласно этой традиции?

Выходит, вместо прелюдии?
Отнюдь не ради сближения...
И то - да разве не люди мы? -
Оправдывать приближение.
Какие тут основания
Нужны мужчине и женщине?
Их, осуждённым заранее,
На близость шансы уменьшены.

И вся-то моя поэзия
Лишь средство для объяснения.
Практически бесполезные
Метания и сомнения.
С улыбкой такой открытою
И глаз озорных мерцанием
Со мною, давно забытою,
Пожалуйте на свидание!

Он сам всё поймёт, наверное,
И с ним мне бояться нечего:
Всё самое сокровенное
Доходчиво и доверчиво...
Припомнит про жезл из Франции:
И там - "чудеса случаются!"
Всё ж, рядом с партнёром статусным
Уместней хранить молчание.

Безмолвная пусть, незрячая,
Ищу разрешенья верного,
Где против запретов всяческих
Желание эфемерное!
Где будет всё схематичное?
Вопросы на уточнение?
К нему - ничего не личного -
На ортогональ влечения!

13.04.2010.

"Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".


Рецензии