Ты задел за живое старик

Ты задел за живое старик.
Говоришь, что жизнь света полна?!
Что из праха детёныш возник,
Из стихии простая волна?!

Ты бредёшь так с клюкою своей,
Нет пристанища, знать, у тебя.
Нет чудовищней доли, страшней,
Чем скитания и нищета.

Ты лишён в этой жизни всего.
Так чему же ты можешь учить?
Стар и сед, и вокруг никого,
Кто бы смог тебе что то налить.

                –
Не держу на тебя, милый, зла.
Ты зажиточен, но не богат.
Я богаче, а эта клюка
Верный спутник, соратник и брат.

Опираюсь, идти нелегко,
Но с любовью бреду, не спеша.
Скоро, скоро уйду далеко,
Мне до смерти, два малых шага.

И пока я дышу и молюсь,
Я владею всем миром земным.
И своей нищеты не стыжусь,
Если жив, значит незаменим.


Рецензии