Баланс

В омут тоски тянет камнем вглубь...
Чудом близки - чуда не вернуть.
Маяться незачем - есть баланс:
Дети, рождённые в нас!

Для равновесия - чем другим?
Гнёшься в дугу - вот и нет дуги!
Дуешь на воду,  но есть баланс -
В кровных! Скажу без прикрас!

Верно лечение лишь одно:
В будущем счастье припасено!
Больно в разлуке, но есть баланс:
Пусть повезёт только раз!

Как без детей пережить беду?
Бегать у страха на поводу?
Бедность гнетёт - только есть баланс:
В холод очаг не угас!

Спорим со смертью, с небытиём!
Бросили вызов тогда вдвоём!
Все, кто родятся теперь, - баланс -
Свет, переполнивший нас!

25.04.2010.


Рецензии