Кочегар

Разные гости в моей кочегарке
Греются, видно зима еще студит тела.
Видимо так утомились от вечных подарков,
Что невмоготу ... и хочется просто тепла.

А я им про то как прогреваются трубы,
Про то что в котлах не должна замерзнуть вода.
А они обжигают кипятком свои губы...
И верят в мои небылицы всегда.

А я им рисую жилы котельной,
Рифмую без мата мой трудовой день.
Пою им о том как в схватке смертельной
со стужей... спасаю людей.

Но где там... попили, поели
Погрелись в моей чёрно-белой душе.
Поправили крылья и опять полетели...
возводить рай в своём шалаше.


Рецензии