Берег Слоновой Кости

Что там
                Берег Слоновой Кости,  — 
Жара африканская,  — 
                рядом экватор.
Что,  —  любопытно?
                Просись в гости
Или подрядись
                работать
                на эскаватор.
Здесь
            всюду копают,  — 
                море приисков.
Руда разная,  — 
                земли цериевые,
Есть и урановые,
                далее   —   списком,  — 
Всего немерено
                таблицы Менделеевой!
Вот так и копают
                уже лет сорок.
Потом развозят
                в страны разные.
Понятное дело,  — 
                хлеб тут горек.
А местные негры
                весьма
                безобразные,  — 
Кривые костью
                и зубы гнилые,
Глазами косят,
                носы нашлепкой,  — 
Видок   —   зверский,
                но они не злые,
Наивны, как дети,
                и даже робкие.
Тут платят исправно
                в американской валюте.
За месяц накопаешь
                тысяч пятнадцать.
Зато потом
                на Канарах
                в уюте
Будешь хвастать
                и раздаривать цацки.
Построешь бунгало,
                может, яхту прикупишь,
Заведешь шуры-муры
                с красоткой мулаткою.
Или же
                хлеще того поступишь,  — 
Пригреешь себе
                паренька сине-сладкого.
На деньги ведь
                всякий
                повестись может.
И не беда, что,
                блин,
                радиация
Все же
           свинью
                тебе подложит,  — 
Импотенция  — 
                как рекламация.
Ну, издержки, видишь ли,  — 
                сорри,  — 
Таков он
                Берег Слоновой Кости.
Здесь ты увидишь
                урановые зори,
И вспомнишь
                о них
                уже на погосте...


Рецензии
Ой, как давно мне не попадалось такого, - чтобы ритм рубленный, рифм нетривиальных строй, и смысл... У меня отображаются на iPade разбитость строк, - ну прямо Маяковский. А в Мозиле разбивки не видно... Мне представляется, лучше все-таки не разбивать строки, - иначе воспринимается...

Кирилл Затонский   23.02.2012 18:56     Заявить о нарушении
Ну да, вообще-то непросто отобразить разбивку...

Кросби Томашевич   24.02.2012 01:23   Заявить о нарушении