о начале

о начале - что это?
просто мысли,
а конец?
еще впереди,
мы с тобою - подбитые птицы,
мы с тобою увы не вольны,
мы с тобою безродное племя,
мы с тобою плевны от зерен,
говорил когда-то, тот, первый,
что и мы достойные всходы.
может быть,
на останках вселенной,
наши мысли способные к жизни,
прорастут в пыли безмятежной,
преукрасив немые просторы,
может быть и нам это солнце,
обогреет желтые листья,
и прольется дождем долгожданном,
напоив одинокое сердце.


Рецензии