Гордые пыжи

На ситуацию увольнения из нянек октября 2006.

- Как Вы заработали свой первый миллион?
- Буду честен: украл!





Моя находка – «гордые пыжи»!

От «новых русских» - званье устарело.

На горнолыжной трассе освежись –

И за деньгами выходи на дело!





Чем средства добывались невдомёк:

Энергией? Трудами? Только честно!


Вопросы – это вовсе не намёк –

Пунктир пятна под грифом «Неизвестность».





- Считайте по карманам по своим!

А - нечего – элиту уважайте!

- Вчера – бандит, сегодня – господин.

Профессии всемирно дорожают.





- Что за банальность? И не стыдно вам?

Давно отмыты деньги и легальны!

- Уже никто не шепчет по углам

Про заказной характер всех летальных?





- Всегда вам только факты подавай!

- Теперь спортсмены начитались книжек,

В отдельно взятом их домине – рай:

Семья крепка, и в ней – не до интрижек?






Свой своего узнал издалека,

Зато прислугу величают «быдло».

В печатках их холёная рука,

Чтоб «кто – хозяин» сразу было видно!





Не ярок собирательный портрет?

Вот и суда нет на мою пристрастность!

Что – «злой язык»? Страшнее пистолет!

- Учись всей шкурой чувствовать опасность!





- Мне не мешают гордые пыжи.

В борьбе за выживанье победили.

- Что надо – то? Конкретней покажи!

(Не то таких давно бы истребили!)




- А надо бы не пыжиться совсем.

Заселим с миром Матушку Россию.

В ней, благодатной, места хватит всем.

И всем пыжам в народе всё простили.


4.04.2008.


Рецензии