***

    
        Что жизнь человека?
Что жизнь человека? Огарок свечи.
Он вспыхнет, погаснет в бездонной ночи.
Зарницей блеснёт, полыхает пожаром.
И тусклой звездой из неведомых вод.
Поднимется вдруг, и осветит нам путь.
Мелькнёт и погаснет, не даст и вдохнуть.
Понять, что не может, увы, человек
Продлить свой безумный и тягостный век.
Тот век, что несет ему радость и муку.


Рецензии