засеменили нитью оземь

Засеменили нитью оземь
Луны насмешливые слёзы.
им в небесах, должно быть, тесно.
мы их утаптываем в земь.

перед зимой извечно осень.
над головой зияют звёзды.
они блестят поврозь и вместе...
огни единой ЭВМ.

и я гадаю о погоде
по спинам пляшущим прохожих,
которых гонит меж домами
сердитый дворника скребок.

я знаю, КАК бывает плохо.
ночами дни скулят о солнце
в глазах забившихся животных,
свой не нашедших уголок.

и, каждый раз неправду сея,
мы покупаем акций ада.
да-да, мы все акционеры...
активов этих НЕ ПРОДАТЬ...

и мы, молиться не умея,
считая - это нам "НЕ НАДО",
страдаем сами от безверья,
чего не можем и понять.


Рецензии