Один плюс один

Нет электричества - свет свечей.
Пёрышки перистых облаков.
Пусть будет мой, больше ничей!
И вожаком среди всех волков!

Что примерещится из окна?
Толи Венеция, толи степь.
На высоте разглядишь орла.
Вздумала выть, когда впору петь!

Хоть бы какой-то счастливый знак -
Сменишь пейзажи на акварель.
Что-то случилось уже не так!
Выяснить хочется поскорей!

Гость дорогой безо всех примет,
Даже гаданиям вопреки,
Не залетит никогда на свет!
На огонёк не зайдёт с тоски!

Зря и промаялась тут ничьей.
Он развернулся - и был таков!
Нет электричества - свет свечей.

Пёрышки перистых облаков.

24.12.2010


Рецензии