День Защитников Отечества

Сыны Отечеству служили,
У них ведь Родина одна.
Ни сил и жизней не щадили,
Они в лихие времена.

Войны пожары полыхали,
И смерть гуляла по Земле.
Крестьяне землю не пахали,
Когда угроза шла извне.

Ставали все пятою твёрдой,
На землю – матушку свою.
И шли на бой походкой гордой,
Сражались храбро все в бою.

Отчизну грудью защищали,
Святую Русь, прикрыв собой.
Они ведь клятву ей давали,
Вступая смело в смертный бой.

Не осрамили честь мундира,
Всегда сражались до конца.
Их доблести звучит сегодня лира,
Потомки помнят имена.

Пусть в этот день гремят салюты,
Склоняют знамя до земли.
О службе вспомнят все солдаты,
И как их предки землю берегли.


Рецензии