Прелести гордыни

И снова бес в кого-то  влез,
 Ведь самый тяжкий грех – гордыня,-
 Христа прославил до небес,
 А вместе с ним, - Чьё свято  Имя.

 За то другие небеса
 Ему дарованы в награду,
 Творить он в силе чудеса
 И неподвластен страху ада.

 Там от беды всегда заслон,
 Не блещут адовы зарницы,
 Плюс ко всему со всех сторон
 Любить готовые девицы.

 Так прелести по болтовне
 Распространяют пустозвоны.
 Должно быть потому оне
 Узреют в небесах иконы.
 
«Жизнь не игра» Василий Рассветов
http://www.stihi.ru/2011/04/07/2808


Рецензии