Тоска по маме

И слова мне не давали...
И даже прочтут едва ли...
Тоска по ушедшей маме
Толкает к нему на грудь.

Здесь, в недрах той глухомани,
Где Богом забыты сами,
В его вековые дали
Пролёг осторожный путь.

Напиться ручьём проталин
С последними петухами,
Пробиться к душе стихами
Влюблённою по весне.

Под старость такой усталый!
В наследство ему достался
Изысканный звон хрустальный -
Не всё за меня краснеть!

Тоска по ушедшей маме
Родниться велит домами.
За полками  да томами
Иконка былых времён.

Прологом к душевной драме
Расшитый под ней орнамент.
А нас венчали не в Храме!
И милый не был влюблён...

23.03.2011


Рецензии