Власть

Красивость слов и низменность видений
Твоё чело прекрасное венчают.
Высокопарность слов и пошлость обобщений...
Всё это ты, красивая, отвязная.

Страдая днём, в ночи ища прибежища,
Ты вспоминаешь из легенд отрывки.
Такая милая и женственно НЕ нежная,
Ты наполняешь время сладостными мигами.

Тебе доступны казни всех веков.
Изящной поступью, эстетикой разврата,
Ты вырываешь мир из тех оков,
Что нас кидали долго "Брат на брата".

Улыбкой сладостно-распущенно-невинной,
Ты обольщаешь депутатов и мужей,
Священников и миллиона сытых,
Но обделенных истиной людей.

Просить прощения поздно и не нужно,
Тебя все ненавидят, но тайком,
Скрывая мысли от себя, натужно,
Всё лезут, чтоб занять твой трон.

Чтоб разделить с тобою ложе страсти,
Изящной похоти упиться сим нектаром.
О, Власть! Скажи, какой ты, карта, масти?
И видишь ли сквозь пелену угара?


Рецензии