Чья-то жизнь не дает покоя

Петербург, Нева, корабли…
В тишине, на старом диване,
Мечтать… А я опять на мели.
С последней десяткой в кармане.
Зарубежного моря синь,
На рассвете в горах туманы…
Откроешь глаза – и куда ни кинь:
Снег, бутылки и тараканы…
Вроде можно бы это все убрать,
Обратить взгляд в свое, мирское.
Но глаза закрываешь – а там опять
Чья-то жизнь не дает покоя…


Рецензии