Москва! Люблю твои снега...
Москва!
Люблю твои снега снега снега
Твоих кишений скорый маскарад
Из пешеходов и машин, реклам в огнях
И Неба с Солнцем, Неба в звёздах
В тучах-странницах.
Твоей реки державное стремленье
Попритулившихся до ней заводов
О в самом центре в самом сердце
О смехотворно-тоненьких гудочков
Утрами вечерами оживленье…
И возрожденье колокольных звонов!
Люблю тебя, о древняя Москва
Люблю Тебя, столица молодая
Но что же поэтов угрюмые стаи
В тебе осели пренадолго, не поя
Вечно-дивный город стихами…
И чтоб достойны были бы стихии!
О кто ж изобразит правдиво
Твои теперешние звонко были?
Иль на Руси перевелись великие певцы?
О нет! – уж близок час, когда
Ты вновь лелеять – мучить будешь
Сладко-горько целые ватаги – да! –
Своих молоденьких питомцев, и концы
Их больно-знаменитые – всё будешь
С той же – прежней прытью – приближать…
Чтоб новые, ещё настойчивей рожать!
И этому уже – чудесному явленью! –
Конца не будет и не бывать –
Россия, Родина, Москва – нетленны!
Свидетельство о публикации №112022204709