Мы вечность вся

Опять за Русь встаёт туман,
Опять дожди, снега,...Не зван?
Ты гостем? Или басурман
Тебя прозвать. Или обман
Глаза застил. А может - пьян?
И ум, покинув твоё тело,
В душе нашел, какой изъян?
Или забросив наше дело,
«Земля крестьянам» - всё туман,
Себе сказал – да хватит сказок,
Всё сносит время-ураган.
А древних Вед – печати целы,
И лик Богов – на самом деле,
Нет не Иконы – храм души.
И образа далёких предков.
Тебе глаголят с вышины
Давно покинутых  Отчизн,
Ты внемли – сколько было тризн,
Хотя сюда пришли мы с миром.
Не сотвори себе кумира,
Не примеряй ты на себя,
Венцов терновых, и златых.
Не объявляй путей простых.
Ведь правд на свете не сыскать.
А как же – истина? Ну, знать,
Что где-то Солнце кру'гом ходит,
Иль зарождается Земля,
Не есть твоей души стезя.
Не есть и Аз – виденье мира,
Ведь это ты придумал сам.
А как же – тело? Всё обман?
Тогда к чему все эти козни,
Наветы, гульбища и розни?
Всё здесь давным-давно – лишь свет,
Что в нём ты видишь, или нет,
Есть отражения времён,
Да вижу – этим поражён,
Но это всё рисует – ум.
А он откуда? С ближних Лун?
Нет. Всё в мирах – согласно звуку,
Ведь это он играл разлуку,
И жизнь вдохнул в твои уста,
Чтобы ожила здесь душа.
Ты видишь свет, и слышишь звук,
Ты здесь – и даже пальцы рук,
Тебе всегда подчинены.
Вставай – и тьму осветишь ты.

А снег с дождём на поле бранном,
Стихают. Уже играет Солнца свет.
И тьма, воззрившись на тебя,
Сполохом бледным ускользает.
.......
Что это было? Сон ли, явь,
Но ты стоишь, Земле лишь вняв.
И ей, в поклоне, даришь свет,
И звуком дрожь пройдёт в ответ.
Сияй, звучи – ведь ты и я,
Одной души – мы вечность вся!


Рецензии