Февралю

Разрыдался февраль
После вьюг и морозов.
Так безудержно жаль
Каждый прожитый день.
Не нажать на педаль,
Тормозя жизни прозу.
Была белой вуаль,
Стала серой, как тень.

Снегопады теперь
Ледяными серьгАми,
Сиротливо цепляясь
В последний приют,
Как итоги потерь,
Не подсчитанных нами,
В неизбежность срываясь,
Больше слёз не прольют.

Ты, февраль, не грусти.
Всё равно ты - любимый.
Пред тобой мы в долгу
В очерёдности лет.
Серединкой блести:
День Влюблённых - единый!
Здесь душой не солгу:
Твой прекрасен портрет!

Пусть кого-то гнетёт
Эта слякоть и сырость.
Всё, как в жизни, пройдёт,
Влага в землю сполна
Ручейками стечёт,
Забирая немилость
И на троне воссядет
Молодая весна!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.