Глаза на мокром месте...
Платка, в себя принявшего печали.
Часы пробили. Полночь. Не пришел…
А здесь его опять весь вечер ждали.
Травой поникли плечи, голова
Тяжелая в ночном и душном свете.
Как бусы рассыпаются слова
В попытке непришедшему ответить.
А хочется, чтоб он звездою стал
И падал, падал, падал бесконечно,
Снежинкою сквозь бурю пролетал,
Искал одну ее. Сегодня. Вечно.
Бликующей в неярком ночнике,
Соленой, словно вкус морских купаний,
Катился бы слезою по щеке,
И пойман был дрожащими губами.
Ложился пятипаловым листом
На плечи, обнимая, по дороге.
Чтоб можно было как-нибудь потом,
Припомнив все, стряхнуть его под ноги.
/февраль, 2012
Свидетельство о публикации №112022204485