Морячка

             На конкурс

ХОЧУ  Я  БЫТЬ  МОРЯЧКОЙ

Я - просто обезьяна.
для всех смешна и странна.
А кто не без изъяна?!
Но, как морячкой стану,
все сразу обомлеют.
Флажки цветные реют...
Бриг капитана Грея...
Вскарабкаюсь на реи.
Все эти шкоты, ванты -
как будто бы лианы.
Не стать мне капитаном.
Но юнгой, точно, стану!
Мне лишь бы видеть мачты!
И ощущать бы качку.
Да, я пойду в морячки!
Могу быть даже прачкой.
Нет, наверху я буду!
Не подхвачу простуду.
И не спущусь я в кубрик -
ни за какой-то бублик!
Хочу я быть морячкой.
Морячкой настоящей.
Чтоб стать вперёдсмотрящей,
а не назад глядящей.
Надену я матроску,
с тельняшкою - в полоску...
Растреплет мне причёску
штормяга-ветер хлёсткий.
Я очень рано встану.
И поднимусь на ванты.
Воскликну: "Капитан мой!
Земля! Земля! Бананы!.."

        *       *


Рецензии
Павел, с нетерпением жду Вашего голосования на конкурсе!
http://www.stihi.ru/2012/03/18/709

Киска Алиска   25.03.2012 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.