Вечный вопрос

            За что того парня убили?
            За что такая судьба?
            За то,что с открытой улыбкой
            Хотел постоять за себя?!

            За то,что с открытой душою
            Навстречу он шёл палачам,
            Хотел всё изведать,увидеть
            Бесстрашно гулять по ночам?!

            Век не 20-ый,год не 30-ый.
            Не кровавый вернулся ль террор,
            Чтоб без суда и следствия
            Так искупать свой позор.

            Чем виноваты и мать,и подруга,
            Что переживши его на года,
            Мать  не будет ждать больше сына,
            У подруги не будет дитя.

            Что же такое в мире творится:
            Ты не знаешь-кто враг,а кто друг.
            С Богом не вправе люди судиться,
            А закон-это замкнутый круг!!!

            Стою на краю я могилы,и
            На небо смотрю вопрося:
            "За что того парня убили?",
            Он просто хотел постоять за себя!


Рецензии
С Богом не вправе люди судиться,
А закон-это замкнутый круг!!!
- увы,это так.

Михаил Гунн   04.03.2012 10:18     Заявить о нарушении