руда, и золото, и суд

и у кого к чему бывает жажда,
мы можем жить достойно или нет
и с чем ведётся наша тяжба,
зовёт ли зычно звон монЕт          /зовёт ли зычно звон кого монЕт/
иль нет.                †/Иль ясный высший Свет/
               
И выбор делаем однажды
иль жить по совести и чести,
иль быть отдельно или вместе
на этом самом, этом месте
в минуту эту, в этот миг,
чему мы "да", чему мы "нет".._
 За всё
       дадим
            ответ.

Конечно хорошо!..., и вот
порою Бог чрез испытания ведёт,
как золото в горниле плАвя
нам помогая очищаться -
кто золото - прекрАсней стАнет,
а кто руда - сотрётся в порошок,
хоть видимость бывает -"процветает",
для (это) пользы нам ещё !

чтоб закаляя больше нас как злАто,
любимых чад к себе причесть
и сопричтя, простив, "не виновато
сказав", отмыв и - Царства "вЕсь"!

отмоет драгоценности
и выкинет руду -
дадим ответы все
на ПРАВЕДНОМ СУДУ !

остались драгоценностью?
Суд взяток не берёт,
не становись преступником
в пылу "своих забот";
и каждый только за себя
пред Богом предстаёт,
и ЗА СЕБЯ ответ даёт
ВсевИдящий ведь ТОт

лишь за себя мы все ответим,
а как слова, дела?
в конце нам именно и "свЕтит",
но ПРАВДА будет ВСЯ!

насколько в сердце нашенском
имелося добрА,
насколько верные мы дети..
И ПрАвый Суд
        нас точно встретит
по Совести..
     И настаёт..
на ниве наших бренных вод
        Не преминЁт! Идёт!

http://www.stihi.ru/2010/05/29/5320
______________________________________________



























это просто был комментарий в одном из постов

Мы можем жить достойно или нет
И выбор делаем однажды
и у кого к чему бывает жажда,
зовёт ли зычно звон кого монЕт
иль нет. Иль ясный высший Свет
иль жить по совести. За всё дадим ответ.

Конечно хорошо!..., и вот
порою Бог чрез испытания ведёт,
как золото в горниле плАвя
нам помогая очищаться -

кто золото - прекрАсней стАнет,
а кто руда - сотрётся в порошок,
хоть видимость бывает -"процветает",
для (это) пользы нам ещё !

чтоб закаляя больше нас как злАто,
любимых чад к себе причесть
и сопричтя, простив, "не виновато
сказав", отмыв и - Царства "вЕсь"!

отмоет драгоценности и выкинет руду -
дадим ответы все
на ПРАВЕДНОМ СУДУ !

остались драгоценностью?
†Суд взяток не берёт
и каждый только за себя,
и ЗА СЕБЯ ответ даёт,
лишь за себя ответит,
в конце нам это "свЕтит"
(экстрИм бывал у нас не зря)
а верные ль мы дети,
И ПрАвый Суд нас встретит
по Совести..Не преминЁт! Идёт!

†††

31 октября 2008
http://www.stihi.ru/2010/05/29/5320


Рецензии