Притча о Любви

Давным-давно был остров на Земле,
Все ценности духовные там жили.
Но остров стал тонуть, и в тот же день
На кораблях все ценности уплыли.

На острове осталась лишь Любовь.
Она ждала, насколько сил хватило.
Но ждать ей нечего, и  остывала кровь.
Любовь покинуть остров тот решила.

Богатство призвала она с мольбой
Забрать с собою на Большую Землю.
Оно ответило:  «Здесь места нет, Любовь, -
На корабле, где золото и деньги».

Когда же с Грустью проплывал корабль,
Любовь и к ней с надеждой обратилась.
Но Грусть ответила: «Прости, со мной печаль.
Я очень грустная, со всеми я простилась.»

Тогда Любовь увидела вдали,
Как Гордость за штурвалом проплывала,
И на мольбу о жалости к Любви:
«Разрушишь мне гармонию!» - сказала.

А рядом тихо Радость проплыла,
Но так была увлечена весельем,
Что, не услышав от Любви слова,
Поплыла дальше, полная забвенья.

Любовь, отчаявшись, присела над водой.
И тут, услышав голос, обернулась:
«Иди, Любовь, возьму тебя с собой!» -
И с белым старцем взглядами столкнулась.

«Спасибо, старец, ты ко мне был мил». –
«Когда-то все мы были молодыми».
Довёз  Любовь до Суши и уплыл.
Она спросить забыла его имя.

К Познанию Любовь пришла: «Скажи,
Познание, кто спас меня от смерти?»
Оно лишь посмотрело: «Дорожит
Тобою Время». – «Время здесь в ответе?

Так про Любовь оно не забывает?
И почему оно меня спасло?» -
«Да потому что Время только знает,
Насколько всем важна в жизни Любовь!»


Рецензии