Цепочка памятипередай дальше

Цепочка Памяти   ...."Посмотрите на
эту женщину -
запомните её
навсегда! Мир не стал
безнравственным
только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда
получает тот, кто
достоин её более
других.
 Irena Sendler. Недавно в возрасте
98-и лет умерла
женщина по имени
Ирина. Во время Второй
мировой войны Ирина
получила разрешение на работу в
Варшавском гетто в
качестве сантехника/
сварщика. У неё были
на то "скрытые
мотивы". Будучи немкой, она знала о
планах нацистов по
поводу евреев. На дне
сумки для
инструментов она
стала выносить детей из гетто, а в задней
части грузовичка у
неё был мешок для
детей постарше. Там
же она возила собаку,
которую натаскала лаять, когда немецкая
охрана
впускала и выпускала
машину через ворота
гетто. Солдаты,
естественно, не хотели связываться с
собакой, а её лай
прикрывал звуки,
которые могли
издавать дети. За время этой
деятельности Ирине
удалось вынести из
гетто и тем самым
спасти 2500 детей. Её
поймали; нацисты сломали ей ноги и
руки, жестоко избили.
Ирина вела запись
имён всех вынесенных
ею детей, списки она
хранила в стеклянной банке, зарытой под
деревом в её заднем
дворе. После войны
она попыталась
отыскать всех
возможно выживших родителей и
воссоединить семьи.Но
большинство из них
окончило жизнь в
газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были
устроены в детские
дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина
Сэндлер была
номинирована на Нобелевскую премию
Мира. Она не была
избрана. Получил её Эл
Гор - за слайд-шоу по
всемирному
потеплению... Я вношу свой маленький вклад,
пересылая Вам это
письмо. Надеюсь, Вы
поступите так же.
Прошло более 60-ти
лет со дня окончания Второй Мировой войны
в Европе. Это электронное
сообщение
рассылается как
цепочка памяти -
памяти о шести
миллионах евреев, 20- ти миллионах русских,
десяти миллионах
христиан и 1900
католических
священниках, которые
были убиты, расстреляны,
изнасилованы,
сожжены, заморены
голодом и унижены!
Сейчас - как никогда!
После заявления Ирака, Ирана и прочих о том,
что Холокост - просто
миф, совершенно
необходимо сделать
всё, чтобы мир не
забыл о случившемся, потому что есть те,
кто хотел бы
повторить это опять.
Стань звеном в
цепочке памяти,
помоги нам распространить его по
всему миру. Разошли
его своим знакомым и
попроси их не
прерывать эту цепь.
Пожалуйста, не надо просто удалять это
письмо. Ведь на то,
что бы
переадресовать его
потребуется не
больше минуты... С уважением,
Александр Гольдман. PS: публиковать
данный текст в виде
своих произведений


Рецензии