Посчитаем до пяти

Села птичка на ладошку.
Отдохнула там немножко.
Стала пальчики считать
Раз, два,три, четыре,пять.

************************************
Птички на забор присели
Зачирикали,запели.
Стали птичек мы считать.
Раз,два,три,четыре,пять.

*************************************
Мама зовёт сына Пашу.
-Паша иди кушать кашу.
Первую ложку за Пашу,
Вторую за бабушку нашу.
Третью за кошечку Дашу,
Четвёртую съем за Аркашу
Не любит он манную кашу.

За кого же съесть пятую ложку?
Ведь каши осталось немножко.
****************************************
Мы в песочнице играли
"Пирожки" всем раздавали.
Первый пирожок Серёже
Второй взять он может тоже.
Третий пирожок Татьяне,
А четвёртый отдам няне.
Пятый я возьму домой
Хоть песочный, но он мой.
************21.02.12.г.*************


Рецензии
Нина, у Вас замечательные стихи для детей! Я тоже немного увлеклась детскими стихами. У меня есть целый раздел. Заходите.
С уважением,

Любовь Благинина   23.02.2012 21:39     Заявить о нарушении
Обещаю зайти прямо сегодня.Спасибо.Нина.

Нина Никулина-Гришанова   24.02.2012 10:36   Заявить о нарушении