Разные четверостишия - 2

Было бы с кем хороводы водить,
Песни с кем петь али так говорить...
Нужно для счастья общенье всегда,
Как в эту засуху надо дождя.
----------------------
От мысли раздражающей уйду,
На злобу тратить я энергию не буду.
За хвост поймаем счастья мы звезду,
В душе всегда оставим место чуду.
----------------------
Я сижу на полу и от счастья балдею,
Закрывая в блаженстве  прищуренный глаз:
Я в уюте, тепле и, обняв батарею,
Умиляюсь на ванну и свой унитаз.
---------------------------
"Приходите к нам лечиться", -
Стоматологи зовут.
Как бы там не обмочиться,
Когда нагло зубы рвут.
-----------------------
Синей ночью сон мне снится -
Может, это лишь мираж -
Облетаю степь синицей,
Крылья быстрые, кураж!..
-----------------------
Шумит сосновый бор.
Меняет краски лес.
Еловый разговор
Легко снимает стресс…
-----------------------------
И детям, и внукам оставить свой след…
Не просто могилу свою. Вовсе НЕТ.
Оставь им Пространство Любви родовое,
Где сад свой и лес посадили бы двое…
---------------------------------
Белых пятен в судьбе не бывает…
Всяк судьбу свою сам сотворяет.
Хорошо, когда жизни урок -
Не впустую, пошел тебе впрок.
------------------------
И поплывем с тобой по утренней реке
С душою чистой, без обид, и налегке...
Не будем отягчать себя обидой.
И лес в тумане виден вдалеке...
------------------------
Я СОКА подниму бокал,
И за ЗДОРОВЬЕ выпью наше...
От алкоголя будешь пьян.
От сока станешь только краше.
------------------------


Рецензии