Бег

По полю бежит футболист.
По небу бегут облака.
По уху бежит чей то свист.
Покорно бежит вдаль река.

Бежит волосатый мужик.
За тем, кто бежит от него.
Жужжит к Дейлу маленький Вжик.
Финансы уходят бегом.

Бежит заключённый в побег.
Бежит электрический ток.
Бежит тот, кто выдумал бег.
Бежит вверх упрямый росток.

И только ленивый лежит.
Брюжжанье его бег, его спорт.
Он думает он монолит.
И шаг лишний бросит уж в пот.

Колени болят от тоски,
По бегу вложённому в гены.
И гонят давление в виски,
Забитые жрачкою вены.

Бежит бутерброд в алчный рот.
Бежит в быстропит упитанный.
Бежит за компьютер народ,
Гаджетами воспитанный.

Бежит время. Рим уж не тот.
Бежит Земля во Вселенной.
Бежит в небылой поворот
Утопия жизни нетленной.


Рецензии