Масленица пришла!
кружевным блинком,тебя потчуем,
масленица к нам пришла,вестью первою,
с наслаждением люд её празднует.
Ты не злись,не беснуйся матушка,
не сердись, что времечко кончилось,
не хандри,не печалься ладушка,
что весна улыбается радостно.
Ты уйди,уступи ей дороженьку,
да уйми ка дозоры морозные,
съешь блинок, да из печечки, пламенный,
не дай зябнуть веснянке на холоде.
Ой,ты зимушка-зима,зима снежная,
Весна раненько быть обещается,
уж она в ярком солнышке нежится,
а с тобой, мы пока распрощаемся.
Эх, проводим же зимушку с почестью,
да аукнем весну, деву красную,
прилетай к нам весна яркой птицею,
ярким солнцем, капелью, да звонкою.
Свидетельство о публикации №112022204084
Spasibo! Blinow sachotelos´!
Дарья Осенняя 2 22.02.2012 11:55 Заявить о нарушении
Людмила Клименко Джарты 22.02.2012 12:42 Заявить о нарушении