Тыквенник

    За границей ест народ
    Ананас иль бутерброд.
    Я за тыквенник. Обычен
    Он для наших, для широт.
    Тыква - вкусная весьма,
    Витаминов в тыкве - тьма,
    С виду плод сей симпатичен,
    И для ясности ума
    Он подходит господину,
    Кто не ест холестерина.
    Так позвольте опыт личный
    Быстрым взором я окину.
    Тыквы, в полкило кусок,
    Вы помоете разок,
    И на терке плод отличный
    Рыжим пламенем потек.
    Молоко - от литра треть,
    Столько же воды - нагреть,
    Все натертое в казанчик,
    Кипятить минуток шесть.
    И пока все кипятится,
    Дальше нужно потрудиться,
    Перебрать пшена стаканчик
    И помыть его водицей.
    После всыпать сей стакан
    В упомянутый казан.
    Помешать, огонь убавить
    И усесться на диван.
    Кашу надобно варить
    Минут тридцать, и сдобрИть
    Маслицем, но знайте меру.
    А потом ее закрыть.
    Чем же нужно закрывать,
    Чтоб потом не горевать?
    Вот подушечкой, к примеру,
    Постоит и подавать.
    Рыжий тыквенник, друзья,
    Кушал предок, ем и я.
    И возьмите все на веру,
    Пусть попробует семья.


Рецензии