Слепая птица

Мне приснилась слепая птица,
Она пыталась о чем-то сказать,
Она кричала мне торопиться…
Еще быстрей просила бежать…
Мне приснилось черное небо,
Освещенное бледной луной,
И кусок плесневелого хлеба,
На тарелке передо мной…
Я увидела слезы ребенка,
Он просил меня не спешить…
И на ушко шепнул мне тихонько,
Что луна не умеет любить…
Я увидела рощу в тумане,
И мертвящую тихую даль…
Этот сон был всего лишь обманом…
Но в душе поселилась печаль…


Рецензии