Звуки

Чтоб образ в музыке узреть.
Нам надо мыслями созреть,
Когда природа заиграет,
Так образ в мыслях зашагает.

Мир музыки, где из частот октава,
Чем больше вверх, то, Бога  слава,
Когда октава вниз идет,
Там, очевидно Бес живет.

В гармонии, как райский сад,
А низкий тон, путь, вроде в ад,
Где  звук для слуха затухает,
В мир неживой нас опускает.

Так звук, как лезвие есть бритвы,
Где музыка, как поле битвы,
Где, как волна вроде играет,
То, вверх идет, то опускает.

Так музыка, бывает сказка,
Бывает нежная, как ласка,
Ну, а бывает, волчий рык,
Или, как раненный есть бык.


Рецензии