О новых старых историях

Нет, ну что мы всё время - про чудо-Ассоль и про Грея?
Нет, ну что мы всё время - про бедную Герду и Кая?
Всё кромсаем концы их историй... на самом-то деле -
и Ассоль дождалась. Для неё паруса пламенели.
Да и Кая нашли. Ну, не Герда, так, значит, другая.

Эти сказки уже состоялись. И вовсе не стоит,
нам гадать - кто потом загулял, кто подался налево.
В мире есть очень много похожих, но разных историй,
Грей, поди, не псалмы распевал по портам и на море,
да и Кай не забудет, конечно, свою королеву.

Только мы - не они. И знакомый сюжет с книжных полок
повторится, возможно. Но, всё-таки, как-то иначе.
Я, вот, - помнишь? - придумал, как острый холодный осколок
Кай - у Герды внутри - хочет вынуть, но призрачный город,
искривляющий время, в чужих миражах её прячет.

И поэтому ночью, во тьме миражи обнимая,
я всё жду, что их солнца горячее яркое блюдце
растворит. Но - увы - если ты до конца понимаешь,
там в конце было так - не получится это у Кая,
если Герда однажды сама не захочет вернуться.

Но, опять-таки, мы - не они. Нам осколок не страшен.
Нам не нужно волшебных не нами придуманных масок.
Сказка будет. Но, всё же, другая, и, всё-таки, наша.
Потому что про нас кто-то новую сказку расскажет.
В мире много ещё нерассказанных сказок.


Рецензии